Livro ‘Viseu À Prova’ apresentado na Conferência Internacional de Turismo, Tecnologias e Sistemas
O livro ‘Viseu À Prova’ foi apresentado na ICOTTS’20 – The 2020 International Conference on Tourism, Tecnology & Systems (Conferência Internacional de Turismo, Tecnologia e Sistemas) na Universidade de Cartagena, em Cartagena das Índias, na Colômbia.
Por Márcia Correia
O livro, uma edição da Confraria de Saberes e Sabores da Beira ‘Grão Vasco’, foi apresentado com o título “A criação de um diário de experiências gastronómicas “Viseu À Prova”: um estudo de caso”. O artigo científico foi escrito por Joana Barros, Cristina Barroco, Suzanne Amaro e Raquel Balsa.
Joana Barros, autora do artigo, afirma que o livro “é, sem dúvida, o reconhecimento de um trabalho de investigação acerca da gastronomia da região de Viseu”, salientando a “importância desta distinção sobre um livro que pretende ser um guia para quem o lê e, ao mesmo tempo, que o posso completar”.
José Ernesto Silva, Almoxarife da Confraria Grão Vasco refere que “para além da importância do livro, esta ‘distinção’ dá-nos força para continuar a editar outros livros, como temos feito ao longo de quase duas décadas, sempre olhando para as áreas da cultura e das nossas tradições”.