7 ideias para começar o dia com uma explosão de sabor e saúde
Por Joana Liz (*)
Panquecas de morango
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 6 morangos
- 2/3 colheres de sopa de farinha de aveia de integral
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e triturar até obter uma massa consistente. Colocar numa frigideira anti aderente e deixar que cozam. Para decorar usei morangos, kiwis e canela em pó.
Papa da Joana
- 1 laranja
- 4 kiwis
- 1 banana
- 1 colher de sobremesa de golden milk ( este pó leva curcuma, gengibre e pimentas)
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia integral
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes excepto a farinha e triturar. Juntar a farinha no final e envolver à mão. Decorei com banana, sementes de sésamo e sementes linhaça castanha.
Brunch das manhãs coloridas
- pão de beterraba com queijo de barrar magro e ovos mexidos temperados com açafrão e pimenta preta
- alface e queijo fresco magro temperado com azeite e vinagre
- mamão
- sementes de sésamo
Modo de preparo: Barrar o pão com o queijo. Bater os ovos já temperados com pimenta preta e açafrão e colocar na numa frigideira anti aderente. Cortar alface, queijo e mamão e decorar com as sementes.
Sumo
- 1 mamão
- 2 bananas
- 1 scoop de proteína vegan chocolate
- canela
Sumo: Bater todos os ingredientes e decorar com mais canela ou sementes à escolha.
Panquecas de Pêra
- 2 pêras
- 1 banana
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia integral
- canela
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes bater tudo muito bem e colocar na frigideira anti aderente e esperar que fiquem prontas. Decorar com o chapeuzinho da pêra.
Papa Nutritiva
- ½ papaia
- 1 banana
- 1 laranja
- 6 morangos
- 1 scoop de proteína vegan de chocolate
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
Modo de preparo: Colocar os ingredientes todos na liquidificadora excepto a farinha de aveia. Com tudo bem batido, acrescentamos a farinha de aveia à mão para dar consistência. Decorei com morangos, flocos de aveia e sementes.
Pão cor de rosa
- queijo quark
- alface
- tomate
- ovo cozido
Modo de preparo: Cozer os ovos. Abrir o pão e colocar o queijo quark, a alface, o tomate e por fim o ovo cozido.
Panquecas de laranja
- 2 bananas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
- raspas de uma laranja
Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes para serem bem triturados ate obter a consistência de uma massa. Colocar na frigideira e esperar que façam.
Dica: As panquecas podem ser feitas com qualquer fruta que tenham em casa é só dar asas à vossa imaginação. A banana convém fazer parte de todas as receitas porque é ela que vai adoçar o nosso pequeno almoço. A decoração também pode ficar a vosso critério e podem usar os toppings que mais gostam.
(*) Joana Liz não é nutricionista, apenas pratica um estilo de vida saudável e é uma leitora assídua na área da alimentação. Em caso de alguma doença ou problema crónico, consulte o seu médico ou nutricionista antes de seguir estas dicas.